Шахтер прокомментировал появление плей-офф в следующем сезоне украинской Премьер-лиги

25 апреля 2017, 13:16
Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин высказался на тему формата украинской Премьер-лиги следующего сезона, отметив, что донецкий клуб поддерживает введение плей-офф

По словам функционера, в таком случае интерес к турниру будет повышаться не только потому, что за один розыгрыш первенства "Горняки" встретятся с Динамо минимум четыре раза, но и потому, что у других команд будет мотивация бороться за зону Лиги Европы, седьмое место или сохранение прописки в элитном дивизионе, сообщает Команда №1.

"Несмотря на то, что пока решение по формату следующего чемпионата не принято, мы все равно двумя руками за третий вариант проведения соревнований, при котором добавляются матчи плей-офф — за попадание в Лигу Европы и в борьбе за выживание", - отметил Палкин.

В то же время генеральный директор Шахтера не видит смысла даже рассматривать вариант увеличения числа участников Премьер-лиги с 12-ти до 16-ти, поскольку, считает он, инфраструктура клубов Первой лиги не соответствует уровню УПЛ.

Видео дня

Накануне глава Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил о том, что в следующем сезоне элитного первенства появятся матчи плей-офф.

Ранее сообщалось о том, что в киевском Доме футбола было принято окончательное решение — в следующем сезоне Премьер-лиги сыграют 12 клубов.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X