Шахтер рассказал, где собирается играть в Лиге Европы вместо Львова

20 декабря 2016, 17:53
Шахтер намерен провести ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против испанской Сельты 23 февраля 2017 года в Харькове

Об этом порталу Sport Arena сообщил директор Шахтера по маркетингу и коммуникациям Юрий Свиридов. По его словам, в случае положительного ответа от УЕФА, поединок плей-офф еврокубка состоится именно в этом городе.

"В ближайшие дни состоится Site Visit УЕФА на ОСК Металлист в Харькове. Если по его итогам будут получены положительные рекомендации, то матч 1/16 Лиги Европы Шахтер — Сельта пройдет в Харькове", - отметил функционер.

Свиридов добавил, что вопрос вероятного проведения Шахтером домашних поединков украинского первенства в Харькове будет разрешен позже - перед началом весенней части чемпионата.

Видео дня

Сообщалось, что в 2017 году Шахтер планирует покинуть Львов и переехать в Харьков.

В текущем сезоне донецкий клуб успел провести два домашних матча Премьер-лиги в Харькове. Первый, против Динамо, состоялся 9 сентября. Второй, против Карпат, - 19 ноября.

Ранее генеральный директор Шахтера Сергей Палкин сообщил о том, что команда не собирается переезжать в Харьков из-за того, чтобы ее не обвинили в стремлении заменить местный Металлист.

По словам функционера, стратегия клуба - играть в как можно большем количестве городов, особенно там, где не проводятся матчи. По словам руководителя "Горняков", это их единственный путь в ситуации, когда пришлось покинуть Донецк в связи с боевыми действиями.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X