Шахтер вместе с УЕФА взялся за подготовку тренеров для детей-переселенцев

22 сентября 2016, 18:58
Шахтер совместно с детской организацией УЕФА Foundation for Children, а также Социальным альянсом футбольных клубов (FCSA) будут оказывать социальную помощь детям-переселенцам в виде обучения тренеров

Как сообщает официальный сайт донецкого клуба, благодаря партнерству с FCSA "Горняки" смогут направить усилия на достижение социальной сплоченности между временно перемещенными лицами с оккупированной территории Украины и местным населением.

Профессиональные футбольные клубы, включая Шахтер, начиная с октября в течение восьми месяцев займутся обучением 40 молодых женщин и мужчин, которые затем должны стать примером для подражания на местах. Согласно программам, будут популяризироваться регулярные занятия спортом и детским массовым футболом для того, чтобы объединить местных детей с детьми-переселенцами.

"Мы рады партнерству с Социальным альянсом и UEFA Foundation for Children. Нас объединяет любовь к футболу и стремление вовлечь в игру максимально возможное количество участников. Сотрудничество позволит обучить тренеров для более чем 1 000 детей и взрослых, и это главная идея проекта, над которой мы будем совместно работать следующие восемь месяцев", - заявил директор Шахтера по маркетингу и коммуникациям Юрий Свиридов.

В состав Социального альянса футбольных клубов входят Базель (Швейцария), Вердер (Германия), Байер (Германия), Аустрия (Австрия) и Куинз Парк Рейнджерс (Англия).

Видео дня

Накануне генеральный директор Шахтера Сергей Палкин сообщил о том, что команда не собирается переезжать в Харьков из-за того, чтобы ее не обвинили в стремлении заменить местный Металлист.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X