Шахтер заработал в 2016 году 2,7 миллиарда гривен

30 декабря 2016, 19:44
Донецкий Шахтер опубликовал финансовый отчет за 2016 год, согласно которому он заработал 2,7 миллиарда гривен

Согласно отчету, эта цифра больше на 73,5% от той, которая была зафиксирована по итогам прошлого года (1,6 миллиарда гривен).

Доход от продажи и аренды игроков составил 1,7 миллиардов гривен, основная часть из которой была заработана после трансфера Алекса Тейшейры в китайский Цсянзу Сайнти за 50 миллионов евро (около 1,3 миллиарда гривен).

Видео дня

Доходы от ФИФА и УЕФА за участие в международных турнирах составили 586 миллионов гривен, а коммерция принесла Шахтеру 356 миллионов гривен.

Ранее Чемпион опубликовал оклады, которые якобы получили футболисты и менеджмент Шахтера в октябре 2016 года. Издание сообщает, что почти все игроки донецкого клуба получают официальную зарплату. Исключение, предполагает сайт, - только несколько исполнителей с наибольшими окладами.

По информации источника, "белые" оклады - это "прихоть" президента клуба Рината Ахметова, который таким образом стремится показать, что в коррумпированной стране клуб работает по-честному.

После этого стало известно, что с июля 2016 года были уволены более 300 работников принадлежащего Ринату Ахметову стадиона Донбасс Арена, что находится в оккупированном Донецке.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X