Шахтер отреагировал на слова наставника Динамо о том, что донецкая команда больше не украинская

7 августа 2018, 17:40
Цей матеріал також доступний українською

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин высказался по поводу слов наставника Динамо Александра Хацкевича о том, что донецкая команда больше не украинская, а бразильская, поскольку больше всего голов у нее забивают бразильцы, а для киевского коллектива участие в Лиге чемпионов - это престиж клуба и страны.

На своей странице в Facebook функционер выразил убеждение, что тренер киевского коллектива сожалеет о сказанном. По его мнению, высказывание белорусского специалиста продиктовано эйфорией от "неоднозначной" победы над "Горняками" в третьем туре Премьер-лиги.

Видео дня

"Тренер Динамо не первый сезон в Киеве и прекрасно должен знать, что Шахтер многие годы является одним из лидеров по количеству футболистов, делегируемых в различные сборные Украины", - добавил Палкин.

Функционер отметил, что донецкий клуб набрал наибольшее количество очков для страны в еврокубковом рейтинге, а также напомнил, что "Горняки" - единственные представители Украины времен независимости, которые завоевали еврокубок - Кубок УЕФА в 2009 году.

"Хацкевич также отлично должен знать, что один из ключевых принципов европейского футбола – это толерантность и уважение. Поэтому топовые европейские клубы представлены игроками со всего мира, и там в голову никому не придет делить их на своих и чужих", - заявил Палкин.

Генеральный директор дончан также заверил, что Шахтер был, есть и всегда будет украинским клубом, и никогда не будет использовать национальную тему в борьбе на футбольном поле и вне его.

3 августа Динамо с минимальным счетом 1:0 обыграло донецкий Шахтер в 3 туре украинской Премьер-лиги.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X