Шахтер реабилитировался за поражение от Динамо разгромом Ворсклы

11 августа 2018, 21:35

Донецкий Шахтер разгромил полтавскую Ворсклу со счетом 4:1 в матче четвертого тура чемпионата Украины по футболу.

Бронзовый призер прошлого чемпионата начал матч очень организованно, плотно действуя в защите и не позволяя Шахтеру доводить комбинации до завершения. Сама же Ворскла рассчитывала на контратаки. И если удар Кареки после навеса с левого фланга оказался неточным, то Вячеслав Шарпар своим моментом воспользовался после передачи Павла Ребенка и отправил мяч в ворота Андрея Пятова.

Видео дня

Активность Шахтера до перерыва ни к чему не привела, и команды ушли отдыхать при минимальном преимуществе полтавцев. После перерыва Шахтер вышел очень заряженным на борьбу и быстро отыгрался - Марлос отличился после передачи Жуниора Мораеса.

Прошло еще девять минут - и вновь Мораес стал автором результативной передачи. На этот раз бразилец ворвался в свободную зону по правому флангу и выкатил на пустые ворота Тарасу Степаненко. Спустя еще три минуты Шахтер решил вопрос о победителе - на этот раз забил защитник Давит Хочолава.

Ворскла выглядела полностью деморализованной и до конца матча пропустила еще раз, потерпев разгромное поражение. Последний гол в матче на свой счет записал Мораес, который добавил его к двум результативным передачам.

Шахтер временно сравнялся в турнирной таблице с лидерами чемпионата Украины, но в четвертом туре свои матчи еще не сыграли Динамо и Александрия, которые в текущем сезоне пока очков не теряли.

Шахтер — Ворскла 4:1
Голы: Марлос, 50, Степаненко, 59, Хочолава, 62, Мораес, 74 — Шарпар, 25.

Шахтер: Пятов — Данченко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик (Майкон, 75) — Марлос, Нем (Фернандо, 69), Тайсон — Мораес (Тотовицкий, 82).

Ворскла: Шуст — Пердута, Даллку (Мысык, 75), Мартыненко, Ребенок — Чеснаков, Шарпар (Скляр, 67) — Кобахидзе, Габелок, Кравченко — Карека (Гиоргадзе, 79).

Предупреждения: Степаненко — Карека, Габелок.

Напомним, четвертый тур Премьер-лиги стартовал с матча Олимпика и Львова, который закончился ничьей 1:1. В прошлом матче Шахтер проиграл первый матч в новом чемпионате, уступив Динамо со счетом 0:1.

Турнирное положение

Таблица официального сайта УЕФА

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X