Шальке уволил раскритикованного Коноплянкой тренера

9 июня 2017, 20:32
Главный тренер Шальке Маркус Вайнцирль, у которого был конфликт с украинским полузащитником Евгением Коноплянкой, уволен со своего поста

Как сообщил спортивный директор Шальке Кристиан Хайдель в интервью официальному сайту клуба, соответствующее решение далось ему очень нелегко, однако оно необходимо для дальнейшего развития команды.

Видео дня

"Результатом наших обсуждений стало решение внести изменения в путь нашего развития. Это включает в себя и назначение нового главного тренера. Это решение не было для меня легким. Благодарю Маркуса Вайнцирля за прошлый сезон и желаю ему всего наилучшего в будущем", - сказал Хайдель.

Новым главным тренером Шальке назначен 31-летний Доменико Тедеско, который подписал с гельзенкирхенцами двухлетний контракт, который до этого работал с Эрцгебирге и спас команду от вылета в третью Бундеслигу.

По итогам прошлого сезона Шальке вместе с Вайнцирлем занял десятое место в Бундеслиге.

Ранее появилась информация, что Коноплянка будет оштрафован за слова в адрес наставника Шальке Маркуса Вайнцирля, где он назвал специалиста трусом.

Накануне стало известно, что Шальке решил продать украинского полузащитника этим летом. Ранее игрок заявил о выкупе немецким клубом его контракта у Севильи за 15 млн евро.

Сообщалось, что чешская Славия заинтересовалась услугами полузащитника Шальке и сборной Украины Евгения Коноплянки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X