Шевченко и еще два украинских обладателя Золотых мячей обратились к Верховной Раде по поводу расследования деятельности УАФ

19 мая 2020, 22:04
Цей матеріал також доступний українською

Андрей Шевченко, Олег Блохин и Игорь Беланов обратились к Верховной Раде с просьбой не политизировать процесс расследования деятельности Украинской ассоциации футбола (УАФ).

Обращение было опубликовано на официальной странице Игоря Беланова в Facebook.

В обращении от имени трех звезд украинского футбола говорится, что они обеспокоены «масштабной информационной войной против Украинской ассоциации футбола, которая продолжается уже два года».

Видео дня

«Одной из главных тем для манипуляций в рамках этой грязной кампании стала государственная программа по развитию футбольной инфраструктуры Украины», - говорится в заявлении.

В частности, экс-футболисты обвиняют созданную в Верховной Раде Временную специальную следственную комиссию в том, что народные депутаты в сотрудничестве с правоохранительными органами не дали четкого ответа на вопрос о том, были ли обвинения в адрес УАФ надуманными или все же имело место злоупотребления со стороны футбольного органа.

У обладателей Золотых мячей сложилось впечатление, что целью работы комиссии было не установление истины, а «создание нового инструмента для манипуляций по этой теме».

«Об этом свидетельствуют и последние заявления отдельных народных депутатов, которые ставят политические интересы выше интересов украинского футбола. Есть серьезные опасения, что для некоторых важнее само существование такой комиссии, как технологии для новых манипуляций, а не объективные результаты ее работы.

Поэтому просим вас ни при каких обстоятельствах не допустить политизации работы ВСК и исключить политику как таковую, по этому вопросу при рассмотрении предложения о продлении работы комиссии", - говорится в заявлении.

Ранее Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования возможной коррупционной схемы при строительстве футбольных полей с искусственным покрытием.

Впоследствии Генпрокуратура подтвердила наличие пяти уголовных производств в отношении должностных лиц Украинской ассоциации футбола, среди которых был и ее президент Андрей Павелко.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг
Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X