Шевченко назвал свою задачу накануне выступлений сборной Украины в Лиге наций

17 августа 2018, 19:53

Андрей Шевченко заявил о том, что его задача на посту наставника сборной Украины накануне старта в Лиге наций - выход на чемпионате Европы 2020 года.

В интервью Football Hub тренер отметил, что цель появления нового европейского первенства - убрать товарищеские игры, а сама система сделана так, чтобы слабые национальные команды имели возможность попасть на большой турнир.

Видео дня

Специалист признался, что полностью поддерживает эту идею, и напомнил, что в рамках Лиги наций желто-синим попались хорошие соперники в лице Словакии и Чехии. Первый поединок в новом турнире сборная Украины проведет против Чехии на выезде 6 сентября.

"Моя задача – попасть на чемпионат Европы. Через Лигу наций или через отбор – не имеет никакого значения. Мы ко всем играм будем относиться серьезно", - отметил Шевченко.

Ранее сборная Украины по футболу узнала своих оппонентов в новом европейском турнире - Лиге наций. Желто-синим в первой группе дивизиона B будут противостоять команды Чехии и Словакии.

Наставник сборной Украины не считает жребий фартовым, назвав группу тяжелой, но отметил, что с этими командами его подопечные могут играть и показывать результат.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X