Шевченко отреагировал на расширение чемпионата мира до 48 команд

10 января 2017, 22:25
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поддержал решение ФИФА расширить финальную часть чемпионатов мира с 32 до 48 национальных сборных

Как сообщил Шевченко в интервью официальному сайту Федерации футбола Украины, расширение чемпионата мира является шагом, направленным на развитие игры, а также большой мотивацией для развития средних сборных.

Видео дня

"Все, с кем я общался, очень одобрительно восприняли это новшество. Расширение чемпионата мира – это шаг, направленный на развитие игры, это мотивация для средних команд прогрессировать, ведь они теперь будут реальный шанс на участие в финальной части Мундиаля", - сказал Шевченко.

Главный тренер сборной Украины увидел в таком решении ФИФА новый подход для устранения проблем, с которыми на данный момент столкнулся футбол.

"В этом решении чувствуется новый подход, который применяют сейчас в ФИФА для решения глобальных футбольных проблем", - отметил Шевченко.

Напомним, накануне Совет Международной федерации футбола (ФИФА) одобрил увеличение количества участников чемпионата мира с 32 до 48 национальных сборных.

Сообщалось, что доход от проведения чемпионата мира по новому формату может возрасти на 20% - от прогнозируемых 5,5 млрд долларов до 6,5 млрд. Также вырастут расходы на организацию — с 2 млрд до 2,3 млрд.

Ранее сообщалось, что США являются основными претендентами на проведения ЧМ-2026.

Перед этим президент ФИФА Джанни Инфантино предложил довести количество сборных, которые будут принимать участие в чемпионате мира, до 48.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X