Шевченко высказал мнение о натурализации легионеров для сборной Украины

15 августа 2016, 18:34
Наставник сборной Украины по футболу Андрей Шевченко заявил о том, что ни один из тех игроков, кто примет украинское гражданство, не получит прямой вызов в национальную команду

В интервью программе Великий Футбол главный тренер желто-синих отметил, что натурализованные футболисты должны отыграть в Украине больше пяти лет, сообщает Sport.ua.

По словам Шевченко, когда исполнитель получает украинский паспорт, он попадает в сферу его наблюдения, после чего наставник сборной будет смотреть, какую роль тот играет в своем клубе.

Видео дня

"Если он играет ведущую роль, если он будет подходить команде по меркам национальной сборной Украины, значит, я его рассматриваю. Тогда уже будет мной приниматься решение", - отметил главный тренер первой украинской команды.

Шевченко убежден, что решение выступать за сборную Украины должен принять сам футболист. За этим механизмом наставник желто-синих следить не будет.

Ранее глава комитета сборных Украины Мирон Маркевич заявил о том, что бразильские легионеры Шахтера Марлос и Тайсон хотят стать игроками сборной Украины.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X