СК Днепр-1 рассказал о возможном объединении с ФК Днепр

7 июля 2017, 13:29
Почетный президент СК Днепр-1 Юрий Береза допустил возможность объединения с ФК Днепр в будущем

Функционер клуба и народный депутат признался, что еще не до конца понимает, что будет с ФК Днепр, сообщает Sport Arena. Береза добавил, что знает о проблемах у руководства клуба [с долгами], поэтому, отметил он, пока они не пройдут - решения не будет.

"Что будет делать ФИФА и УЕФА? Будут мучить во Второй лиге, отнимать очки, потом переводить в аматорскую лигу, потом снова отнимать очки. Это издевательство, как по мне", - убежден нардеп.

Береза считает, что при такой ситуации мотивировать игроков, чтобы те росли, будет крайне сложно, кто бы ни был тренером или владельцем, даже несмотря на поддержку болельщиков.

"Не исключаю в дальнейшем объединение [СК Днепр-1 вместе с ФК Днепр], когда СК Днепр-1 тоже пройдет свой этап развития. СК Днепр-1 будет представлять область и город", - подчеркнул функционер.

Видео дня

Накануне Береза сообщил о назначении наставником команды Днепр-1 главного тренера ФК Днепр Дмитрия Михайленко.

Ранее Профессиональная футбольная лига приняла Днепр в состав участников Второй лиги. Также во Вторую лигу приняли новосозданный СК Днепр-1.

Один из инициаторов создания Днепр-1, украинский нападающий Роман Зозуля, заявил, что Днепр скоро прекратит существование, а Днепр-1 избавится от приставки "-1" и станет тем клубом, за который ранее играл Зозуля. Фанаты Днепра заявили, что не будут поддерживать Днепр-1.

Перед этим ФИФА дала указание Федерации футбола Украины понизить Днепр в классе из-за непогашенных долгов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X