Скандал вокруг Зозули: Глава испанской лиги собрался подать иск на фанатов Райо Вальекано

8 февраля 2017, 20:05
Президент испанского футбольного чемпионата Ла Лига Хавьер Тебас решил судиться с болельщиками Райо Вальекано, которые сорвали переход украинского нападающего Романа Зозули, обвинив его в нацизме

По словам функционера, произошедшее вредит репутации первенства и самой страны, сообщает Mundo Deportivo.

"В скором времени будут открыты криминальное дело против 17 человек, которые были у офиса Райо Вальекано в тот день, когда там был футболист. Есть материалы о том, кто угрожал игроку, но за ними стоят заказчики", - отметил Тебас.

Видео дня

Руководитель Ла Лиги добавил, что угрожавшие Зозуле фанаты должны понести ответственность, и его организация будет настаивать на наказании, поскольку украинский исполнитель лишился фундаментального права на работу.

"Убежден, что футболист не разделяет приписываемую ему идеологию, что должен решать суд, а не самосуд. Мы не можем идти на поводу и страха и принуждения", - подчеркнул Тебас.

В заключение функционер заявил, что на родине игрока встревожены случившимся, о чем ему рассказал посол Украины в Испании, но отметил, что Ла Лига не сидит сложа руки.

Накануне посол Украины в Испании Анатолий Щерба обсудил с президентом испанской футбольного лиги (Ла Лига) Хавьером Тебасом ситуацию вокруг сорванного из-за обвинений в нацизме перехода нападающего Романа Зозули в Райо Вальекано.

Посол Украины в Испании Анатолий Щерба пообещал, что посольство Украины в королевстве Испания будет оказывать поддержку украинскому нападающему, назвав акции фанатов Райо Вальекано частью гибридной войны.

Напомним, что Бетис решил вернуть себе украинского футболиста из-за обвинений со стороны фанатов мадридского клуба в нацизме.

Райо Вальекано, а также руководство испанской лиги (Ла Лига) и Ассоциация испанских игроков (АФЕ) настаивают, что украинский нападающий может выступать за мадридский клуб. Нападающий должен был принять решение до понедельника, 6 февраля. Он может перейти в Райо, а может остаться в Бетисе, но в последнем случае - только тренироваться, поскольку согласно правилам ФИФА игрок не может выступать за три команды в течение одного сезона.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X