Скандал вокруг Зозули обсудили посол Украины в Испании и президент Ла Лиги

7 февраля 2017, 17:37
Посол Украины в Испании Анатолий Щерба обсудил с президентом испанской футбольного лиги (Ла Лига) Хавьером Тебасом ситуацию вокруг сорванного из-за обвинений в нацизме перехода нападающего Романа Зозули в Райо Вальекано

Как сообщает официальный сайт Ла Лиги, стороны договорились, что испанское правительство должно поддержать игрока, который пострадал и мог лишиться права на труд, как одно из базовых прав человека.

Видео дня

Сегодня, 7 февраля, стало известно, что Зозуля решил не переходить в Райо Вальекано, чьи радикальные фанаты сорвали его трансфер из-за обвинений в нацизме, и остается в Бетисе.

Накануне агент форварда Владимир Кузьменко усомнился в возможности игрока перейти в Райо Вальекано, несмотря на гарантии безопасности со стороны мадридского клуба и руководства испанского чемпионата. Тем не менее, по его словам, изучается вариант с переходом в третий клуб.

Ранее футболисты Бетиса публично поддержали нападающего после скандально сорванного трансфера украинца в Райо Вальекано. Сам Бетис опубликовал официальное заявление в поддержку Зозули.

Посол Украины в Испании Анатолий Щерба пообещал, что посольство Украины в королевстве Испания будет оказывать поддержку украинскому нападающему, назвав акции фанатов Райо Вальекано частью гибридной войны.

Украинский защитник Валенсии Б Иван Зотько рассказал, что на Зозулю в испанской прессе сейчас выливается очень много негатива, поскольку все думают, что он сам воюет в Украине.

Напомним, что Бетис решил вернуть себе украинского футболиста из-за обвинений фанатов мадридского клуба в нацизме.

Райо Вальекано, чьи радикальные фанаты сорвали трансфер Романа Зозули, а также руководство испанской лиги (Ла Лига) и Ассоциация испанских игроков (АФЕ) настаивают, что украинский нападающий может выступать за мадридский клуб. Нападающий должен принять решение до понедельника, 6 февраля. Он может перейти в Райо, а может остаться в Бетисе, но в последнем случае - только тренироваться, поскольку согласно правилам ФИФА игрок не может выступать за три команды в течение одного сезона.

Перед этим футболист отметил, что его назвали фашистом за то, что он поддерживает украинскую армию. В свою очередь, радикальные болельщики мадридцев, утверждает игрок, поддерживают сепаратистские силы на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X