Скандал вокруг Зозули: Ультрас Металлиста заявили, что фанаты Райо Вальекано воевали на стороне "ДНР/ЛНР"

8 февраля 2017, 13:40
Ультрас Металлиста заявили о том, что фанаты Райо Вальекано, в который из-за обвинений в нацизме сорвался переход украинского нападающего Романа Зозули, воевали на стороне террористов на Донбассе

На своей странице в Facebook болельщики харьковского клуба написали о том, что не могут молча смотреть на то, как стимулируемые россиянами "анархо-коммунисты" из испанских околофутбольных рядов "отрабатывают нефтерубли".

Видео дня

"К Роме мы относимся с крайним уважением за его гражданскую позицию. Несмотря на то, что до недавнего времени он был лидером нашего главного футбольного оппонента ФК Днепр, мы рады знакомству с ним в постреволюционный период и видим в нем единомышленника и побратима", - говорится в заявлении фанатов Металлиста.

Ультрас клуба раскритиковали украинские властей, а также ФФУ, потребовав от Министерства иностранных дел, от Министерства информационной политики и Федерации футбола "достойной и непримиримой реакции на подобные выпады".

"Кроме того, у нас есть достоверная информация о том, что около десятка представителей ультрас Вальекано воевали за террористов на востоке Украины. Они благополучно вернулись в Испанию, были задержаны полицией и оштрафованы на какие-то смешные суммы за недоказанностью", - добавили ультрас Металлиста.

Накануне посол Украины в Испании Анатолий Щерба обсудил с президентом испанской футбольного лиги (Ла Лига) Хавьером Тебасом ситуацию вокруг сорванного из-за обвинений в нацизме перехода нападающего Романа Зозули в Райо Вальекано.

Ранее агент форварда Владимир Кузьменко усомнился в возможности игрока перейти в Райо Вальекано, несмотря на гарантии безопасности со стороны мадридского клуба и руководства испанского чемпионата. Тем не менее, по его словам, изучается вариант с переходом в третий клуб.

Ранее футболисты Бетиса публично поддержали нападающего после скандально сорванного трансфера украинца в Райо Вальекано. Сам Бетис опубликовал официальное заявление в поддержку Зозули.

Посол Украины в Испании Анатолий Щерба пообещал, что посольство Украины в королевстве Испания будет оказывать поддержку украинскому нападающему, назвав акции фанатов Райо Вальекано частью гибридной войны.

Напомним, что Бетис решил вернуть себе украинского футболиста из-за обвинений со стороны фанатов мадридского клуба в нацизме.

Райо Вальекано, а также руководство испанской лиги (Ла Лига) и Ассоциация испанских игроков (АФЕ) настаивают, что украинский нападающий может выступать за мадридский клуб. Нападающий должен был принять решение до понедельника, 6 февраля. Он может перейти в Райо, а может остаться в Бетисе, но в последнем случае - только тренироваться, поскольку согласно правилам ФИФА игрок не может выступать за три команды в течение одного сезона.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X