Экс-футболиста посадили на четыре года за ДТП, в котором погиб бывший игрок сборной Украины

7 марта 2020, 00:24

Экс-нападающего Ворсклы и Черноморца Руслана Левигу признали виновным в ДТП 2014 года, в котором погиб бывший футболист сборной Украины Сергей Закарлюка, и приговорили к четырем годам тюрьмы.

Об этом сообщает Полтавщина Спорт.

ДТП произошло в октябре 2014 года на трассе Киев-Харьков. Автомобиль марки Mercedes-Benz, за рулем которого был Руслан Левига, а на месте пассажира Сергей Закарлюка, направляясь в Киев, въехал в грузовик, который стоял на проезжей части с включенной аварийной световой сигнализацией. В результате ДТП Сергей Закарлюка погиб, а Руслан Левига попал в реанимацию.

Видео дня

Суд признал Левигу виновным в ДТП и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Кроме этого, Левига должен заплатить родителям Закарлюки 200 тысяч гривен компенсации за моральный ущерб.

Стоит отметить, что ранее Левига добровольно выплатил жене погибшего 400 тысяч гривен компенсации за моральный ущерб.

В то же время, экс-футболист не признает свою вину, заявляя, что двигался со скоростью 80-90 км/ч, а врезался в грузовик из-за машины, которая ехала впереди и резко сместилась влево, не включив сигналы поворота, из-за чего он не успел среагировать на стоящий грузовик.

К слову, сообщается, что пассажиры грузовика заявляли, что Левига был в состоянии алкогольного опьянения, что впоследствии подтвердилось в результате медицинского осмотра.

В начале года в автокатастрофе погиб 23-летний французский форвард Генгама Натаель Жюлан.

В июне прошлого года погиб в автокатастрофе бывший игрок мадридского Реала, лондонского Арсенала, Севильи и сборной Испании Хосе Антонио Рейес.

Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X