СМИ: 12 экс-футболистов Металлиста наказали за договорные матчи

16 февраля 2017, 15:54
Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) отстранил от матчей 12 бывших игроков молодежных команд Металлиста за договорные матчи, сообщает портал Футбол 24

По информации медиа, дисквалификация составляет от полугода до трех лет. Организаторы поединков с заранее оговоренными результатами должны получить пожизненное отстранение условно.

Наказание получили: Максим Аверьянов, Никита Безклубюк, Богдан Бойчук, Даниил Ключка, Руслан Ковток, Евгений Малик, Александр Медведев, Ремзи Рамазанов, Сергей Сизый, Дмитрий Скаржинский, Даниил Соломаха, Денис Ткаченко.

Подробности дисквалификаций для каждого из футболистов станут известны после того, как они получат решение КДК ФФУ. Известно, что по двум исполнителям Металлиста Денису Дьякову и Назару Малиновскому решение пока не принято. Комитет также отложил решение по 12 игрокам Зари.

Видео дня

В январе стало известно, что суд оштрафовал бывшего игрока молодежной команды Металлиста (в возрасте до 21 года) Евгения Малика на 10200 гривен за организацию договорных матчей.

Недавно ведущий программы Профутбол на телеканале 2+2 Игорь Цыганык в своем твиттер-аккаунте выложил признание игрока молодежной команды харьковского клуба Евгения Малика, где тот называет экс-тренера Металлиста Романа Максимюка организатором нескольких матчей с заранее оговоренным исходом. Это письмо еще якобы 17 ноября 2015 года получил комитет по этике и честной игре Федерации футбола Украины, но с тех пор специалист не лишился тренерской лицензии.

Ранее стало известно, что двое игроков харьковского клуба уже понесли наказания за матч договорного характера, получив штраф в 8,5 тысячи гривен. Речь идет от Данииле Соломахе и Руслане Ковтоке.

Перед этим следствием было задокументировано несколько фактов получения футболистами Металлиста денег за обеспечение нужных результатов матчей. Так, игроки команды получили вознаграждение за поражение от Волыни в матче категории до 21 года, который состоялся в августе 2015 года. Луцкий коллектив одержал тогда победу со счетом 6:2.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X