СМИ: Бетис не разрешил своим фанатам пронести баннеры в поддержку Зозули на тренировку команды

6 февраля 2017, 15:07
Бетис не позволил болельщикам пронести баннеры в поддержку нападающего Романа Зозули на тренировку после срыва его трансфера в Райо Вальекано, радикальные фанаты которого обвинили украинца в нацизме, сообщает AS

По информации медиа, некоторые болельщики севильской команды воспользовались тем, что команда проводила открытую тренировку, чтобы выразить поддержку игроку с помощью плакатов, но представители клуба не позволили этого сделать.

Видео дня

Это вызвало протесты со стороны фанатов, после чего к ним вышел ассистент наставника Бетиса Алексис Трухильо, которые объяснил болельщикам, что тем самым в клубе не хотят отвлекать футболистов от занятий.

Тем временем, представитель нападающего Романа Зозули Владимир Кузьменко усомнился в возможности игрока перейти в Райо Вальекано, несмотря на гарантии безопасности со стороны мадридского клуба и руководства испанского чемпионата.

На днях Зозуля прокомментировал возможность играть за Райо Вальекано, отметив, что не намерен выступать за клуб с пророссийскими фанатами.

Перед этим футболист отметил, что его назвали фашистом за то, что он поддерживает украинскую армию. В свою очередь, радикальные болельщики мадридцев, утверждает игрок, поддерживают сепаратистские силы на Донбассе.

Райо Вальекано, чьи радикальные фанаты сорвали трансфер Романа Зозули, а также руководство испанской лиги (Ла Лига) и Ассоциация испанских игроков (АФЕ) настаивают, что украинский нападающий может выступать за мадридский клуб. Нападающий должен принять решение до понедельника, 6 февраля. Он может перейти в Райо, а может остаться в Бетисе, но в последнем случае - только тренироваться, поскольку согласно правилам ФИФА игрок не может выступать за три команды в течение одного сезона.

Ранее футболисты Бетиса публично поддержали нападающего после скандально сорванного трансфера украинца в Райо Вальекано из-за ложных обвинений фанатов последнего в нацистских взглядах игрока. Сам Бетис опубликовал официальное заявление в поддержку Зозули.

Посол Украины в Испании Анатолий Щерба пообещал, что посольство Украины в королевстве Испания будет оказывать поддержку украинскому нападающему, назвав акции фанатов Райо Вальекано частью гибридной войны.

Напомним, что Бетис решил вернуть себе украинского футболиста из-за обвинений фанатов мадридского клуба в нацизме.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X