СМИ: Динамо попало под списание денег в Приватбанке

10 января 2017, 16:31
Динамо признали связанным с Приватбанком лицом, из-за чего футбольный клуб попал под списание средств, сообщает Левый берег со ссылкой на определение Окружного административного суда Киева от 28 декабря 2016 года

Это решение Комиссия Нацбанка по вопросам определения связанных с банком лиц приняла 13 декабря 2016 года.

В определении не сообщается, сколько именно денег потерял действующий чемпион Украины по футболу. Динамо попросил суд признать решение НБУ незаконным и отменить списание средств.

Заседание суда по этому делу состоится 19 января 2016 года.

Видео дня

Ранее стало известно, что Украина может столкнуться с непростыми разбирательствами в международных судах по искам братьев Григория и Игоря Суркисов, которым принадлежит киевский клуб, а также компаний Коломойского, которые уже сумели добиться ареста кипрских счетов Привата на $250 млн.

Среди пострадавших от принудительного списания депозитов в ходе национализации Приватбанка оказались братья Суркисы, сумма потерь которых в результате данной операции может достигать $300 млн.

Напомним, что на заседании 18 декабря Кабинет министров поддержал предложение Национального банка Украины (НБУ) и Совета финансовой стабильности о переходе 100% Приватбанка в собственность государства.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X