СМИ: Футболист четвертой команды Украины попал под угрозу дисквалификации на четыре года из-за допинга

26 января 2017, 15:13
Защитнику Станиславу Микицею из Александрии, идущей на четвертом месте в украинской Премьер-лиге, грозит четыре года без футбола из-за применения запрещенных веществ, сообщает сайт Сегодня

Источники издания в Федерации футбола Украины (ФФУ) подтвердили, что документы по поводу использования Микицеем допинга, поступили из УЕФА.

"Это не мельдоний. Речь о препарате, который используется для лечения гипертонии, но относится к допингу, так как является стимулятором сердечной деятельности", - отметили в ФФУ.

Видео дня

По словам источника, срок дисквалификации теперь зависит от самого игрока. Если тот соглашается, что он принимал запрещенные вещества, а также пойдет навстречу в расследовании причин их использования, то его ожидает двухлетний запрет на участие в матчах.

В противном случае, говорят в ФФУ, его ожидает четырехлетнее наказание. В то же время, дисквалификация может составить меньше двух лет, если препарат футболисту прописал врач, который был не в курсе, что такое допинг.

Ранее экс-полузащитника Динамо Романа Еременко, который выступает за московский ЦСКА, отстранили от футбола на два года из-за употребления кокаина. Наркотическое вещество запрещено Всемирным антидопинговым агентством.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X