СМИ: Футболиста Шахтера отстранили от матча Лиги Европы за хитрость - видео

13 февраля 2017, 13:06
Полузащитник Шахтера Тарас Степаненко получил дисквалификацию на первый матч Лиги Европы против Сельты, что могло стать следствием его стремления обнулить свои предупреждения на групповой стадии, сообщает Tribuna.com

Согласно официальному сайту УЕФА, игрок донецкой команды не поможет в первом поединке против испанского коллектива из-за дисквалификации, хотя уже пропустил заключительную игру данной стадии против Браги по этой же причине.

Видео дня

Вероятно, дисциплинарные органы УЕФА посчитали, что Степаненко специально получил желтую карточку в предпоследнем матче группового этапа против Коньяспора, которая стала для него третьей в турнире, а значит привела к пропуску поединка с Брагой. Тем самым футболист подошел к играм плей-офф, куда Шахтер вышел еще после четвертого тура, без предупреждений.

В матче против Коньяспора полузащитник "Горняков" уже после семи минуты игры не спешил отходить на положенное расстояние перед исполнением турецким коллективом штрафного удара, за что получил предупреждение. Сразу же после предъявления ему карточки Степаненко уже не стал в стенку.



На прошлой неделе наставник Шахтера Паулу Фонсека заявил о том, что его подопечные практически готовы к дуэли 1/16 финала Лиги Европы против Сельты, первый поединок которой состоится 16 февраля в Испании.

Ранее донецкий клуб сообщил о переезде в Харьков, где будет проводить домашние матчи еврокубков, Премьер-лиги и Кубка Украины.

Цена билетов на харьковский матч против Сельты 23 февраля начинаются от 50 гривен. Самые дорогие билеты в Sky Box будут стоить от 4 до 7 тыс. гривен за место.

Показать ещё новости
Радіо NV
X