СМИ: Не получивший аттестат клуб Первой лиги обрел шанс занять место другого участника в Премьер-лиге

9 июня 2017, 19:33
Черниговская Десна, которая не получила аттестат на участие в Премьер-лиге от ФФУ получила возможность занять место камянской Стали в элитном дивизионе, сообщает Високий Вал

Об этом сообщил председатель Черниговской ОГА Валерий Кулич. По его словам, решение по апелляции клуба касательно ровненского Вереса принято уже окончательно.

"УЕФА категорически против, чтобы государство вмешивалось в футбольные дела. Но мы достигли общего мнения с руководством клуба, что вместе будем работать с федерацией футбола", - сказал Кулич.

Видео дня

Кроме того, черниговский клуб все-таки сумел достичь согласия с президентом ФФУ Андреем Павелко касательно возможности участия в Премьер-лиге в следующем сезоне.

"Я разговаривал с Андреем Павелко. Есть варианты, что несколько клубов должны сняться с Премьер-лиги. Это Сталь, это достоверная информация. Эта команда сейчас принимает решение, будет ли она участвовать в соревнованиях вообще. Что касается Вереса, то пересматривать решение не будут", - добавил функционер.

Ранее Премьер-лига приняла в свои ряды ровенский Верес, который заменил черниговскую Десну, завоевавшую путевку в элитный дивизион по итогам сезона в Первой лиге.

Перед этим ФФУ отказалась выдать аттестат на участие в Премьер-лиге Десне, которая завоевала право повыситься в классе по итогам сезона в Первой лиге, где заняла второе место. Добиться решения в свою пользу ровненскому клубу удалось за счет предоставления множества гарантий об исправлении недостатков по реконструкции стадиона. Черниговской стороне не удалось сформулировать то, как будут решаться ее проблемы.

После недопуска Десны к Премьер-лиге, куда команда должна была выйти из Первой лиги, фанаты заявили о готовности к радикальным действиям, чтобы убедить руководство Федерации футбола Украины изменить свое решение.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X