СМИ: Разбившуюся в Колумбии команду объявят победителем Кубка Южной Америки

2 декабря 2016, 13:59
Южноамериканская конфедерация КОНМЕБОЛ решила вручить трофей Копа Судамерикана бразильской команде Шапекоэнсе, которая погибла в авиакатастрофе в Колумбии, направляясь на первый финальный матч турнира против Атлетико Насьональ, сообщает Globo

Об этом решении будет объявлено позже, поскольку в КОНМЕБОЛ для этого не считают нынешний момент подходящим. Кроме того, совет организации не будет работать до 21 декабря.

Видео дня

По информации издания, среди футбольных властей Бразилии, а также в рядах ФИФА этому решению не будут противиться.

Это позволит Шапекоэнсе получить свой первый международный трофей в истории. Благодаря этому команда также сможет выступить в самом престижном турнире Южной Америки Копа Либертадорес, что принесет клубу значительные средства.

После трагедии колумбийский клуб Атлетико Насьональ, с которым должна была играть в финале Кубка Южной Америки разбившаяся в авиакатастрофе бразильская команда, попросил отдать ей трофей.

Ранее сообщалось о крушении пассажирского самолета на подлете к колумбийскому Медельину. Выжили всего шесть человек.



Всего в самолете находилось 68 пассажиров и девять членов экипажа, в том числе - футболисты команды Шапекоэнсе из города Шапеко, выступающей в серии А чемпионата Бразилии. Спортсмены направлялись на финальный матч Кубка Южной Америки против местной команды Атлетико.

Авиакатастрофа произошла в 22:15 по местному времени (07:15 во киевскому времени вторника, 29 ноября).

Согласно данным службы безопасности полетов департамента Антиоквия, самолет пропал с экранов радаров близ горы Эль-Гордо.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X