СМИ: Реал пригрозил созданием европейской Суперлиги после срыва матча против соперника Шахтера

7 февраля 2017, 14:13
Правление Реала разозлил перенос поединка испанской лиги против Сельты в связи с непогодой, из-за чего клуб угрожает выходом из домашнего первенства и созданием европейской Суперлиги, сообщает AS

По информации медиа, мадридская сторона не понимает, почему поврежденная штормом крыша на стадионе Сельты в Виго не могла быть отремонтирована в течение 36 часов до начала игры. Или почему не было принято решение закрыть данный сектор на трибунах.

Также в Реале не поняли, почему никто не поддержал идею перенести игру на одну из ближайших арен в другом городе. По мнению функционеров лидера испанской лиги, в другой стране Европы такой стадион был бы найден.

Видео дня

В свою очередь, Сельта, с которой 16 февраля Шахтеру предстоит сыграть в 1/16 финала Лиги Европы, недовольна поведением соперника, который подвергает опасности болельщиков и самих футболистов с учетом штормов, из-за которых страдает Виго.

Летом 2016 года стало известно, что испанские и итальянские клубы хотят создать альтернативный Лиге чемпионов международный турнир, чтобы повысить коммерческие доходы.

Сообщалось, что ведущие клубы европейского футбола не рассматривают создание закрытой Суперлиги в качестве альтернативы Лиги чемпионов и выступили против расширения числа участников чемпионатов мира с 32 до 40.

В январе прошлого года Бавария и Ювентус предложили создать европейский турнир только для клубов из топ-чемпионатов. По словам председателя правления Баварии Карла-Хайнца Румменигге, это соревнование может быть как независимым, так и проводиться под эгидой УЕФА.

Ранее в УЕФА задумались над созданием турнира для команд, которые не попали в групповой этап Лиги Европы. Новый турнир может быть введен УЕФА лишь после 2018 года, когда закончатся действующие телевизионные контракты.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X