СМИ: Роналду вывел через офшоры 150 миллионов евро

3 декабря 2016, 11:26
Нападающий Реала Криштиану Роналду подозревается в финансовых махинациях, используя офшорные компании для вывода доходов от рекламы и уклонения от уплаты налогов

Как сообщает El Mundo со ссылкой на Der Spiegel, в период с 2009 по 2014 год португалец через офшорную компанию Tollin, зарегистрированную на Британских Виргинских островах, вывел 74,8 миллиона евро, выплатив только частично налоги в испанскую казну.

Видео дня

В 2014 году Роналду передал свои имиджевые права трем компаниям из Карибского бассейна после того, как в Испании перестали действовать налоговые льготы для спортсменов.

По оценками издания, за 12 лет португалец заработал 150 миллионов евро на рекламе, заплатив налогов лишь на сумму 5,6 миллионов - менее 4%.

По сообщению источника, он владеет информацией о финансовых махинациях также других звезд футбола, в частности, главного тренера Манчестер Юнайтед Жозе Моуриньо, а также полузащитника Арсенала Месута Озила.

Ранее сообщалось, что Роналду продлит спонсорский контракт с производителем спортивной экипировки Nike.

По новому соглашению, которое будет подписано в ближайшее время, Роналду будет получать 24 миллиона евро в год

В конце ноября Роналду поругался с полузащитником Атлетико Коке в матче испанской лиги между этими командами из-за грубых слов последнего о том, что португалец - якобы гей.

Напомним, в апреле СМИ узнали об оффшорных компаниях Лионеля Месси в Белизе и Уругвае, по делу которых он обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка 6,5 млн долларов.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X