СМИ: Украинские футбольные клубы провели худший евросезон за девять лет

24 февраля 2017, 13:36
Футбольные клубы из Украины отметились наихудшим показателем в таблице коэффициентов УЕФА, согласно которой распределяется число участников еврокубков от каждой страны, сообщает Sport Arena

Шахтер был последним украинским представителем в турнирах Старого Света нынешнего сезона, но после поражения от Сельты накануне прекратил борьбу в Лиге Европы.

В текущей кампании честь Украины в еврокубках защищали пять команд. Помимо донецкого коллектива, это также Динамо, Заря, Александрия и Ворскла. В сумме все они набрали коэффициент 5,5. В предыдущий раз более низкий показатель был в сезоне 2007/2008 - 4,875. Для сравнения, в прошлой кампании, где Шахтер пробился в полуфинал Лиги Европы, а Динамо - в 1/8 финала Лиги чемпионов, он составил 9,8.

В таблице коэффициентов УЕФА Украина занимает восьмое место с отрывом в 2,633 коэффициента от идущей на девятой позиции Бельгии. Последняя сохраняет в Лиге Европы три своих клуба, но даже если Украина окажется ниже Бельгии, это не повлияет на количество участников в еврокубках от этих стран. Место в топ-12 позволяет делегировать пять команд в континентальные турниры.

Угроза для украинских клубом может возникнуть в сезоне 2018/2019, когда вступят в силу изменения по распределению прямых путевок в Лигу чемпионов.

Видео дня

Ранее в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы Сельта в дополнительное время победила донецкий Шахтер с общим счетом 2:1 и прошла в следующий раунд.

Показать ещё новости
Радіо NV
X