СМИ узнали о готовности одного из самых успешных тренеров современности возглавить сборную Италии

16 ноября 2017, 20:38
Экс-наставник Баварии Карло Анчелотти открыт к возможности возглавить сборную Италии после ее неудачи в отборе на ЧМ-2018, сообщает Football Italia со ссылкой на Gazzetta dello Sport

По информации медиа, шансы специалиста стать новым рулевым "Скуадры Адзурры" из маловероятных превратились в возможные после того, как он дал понять, что хочет работать с руководством сборной при четко распределенных в ней ролях.

Видео дня

Согласно данным издания, первый контакт между сторонами состоялся вечером 15 ноября, когда с тренером связался генеральный директор сборной Микеле Ува, с которым тот дружит еще со времен его работы наставником Пармы.

Также на специалиста через посредника вышел президент Федерации футбола Италии Карло Тавеккьо. Вместе с тем, отмечается, что тренер не хочет работать со "слабой федерацией". Поэтому решающим обещает стать то, удастся ли Тавеккьо провести предлагаемые реформы на заседании организации.

Анчелотти - единственный из действующих специалистов и второй в истории, кто трижды выигрывал Лигу чемпионов в качестве наставника. Также в его активе по одному чемпионскому титулу в Италии, Англии, Франции и Германии. Ранее он работал с Пармой, Ювентусом, Миланом, Челси, ПСЖ, Реалом и Баварией.

Накануне было объявлено об увольнении с поста главного тренера сборной Италии Джампьеро Вентуры после первого за 60 лет непопадания команды на чемпионат мира.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X