СМИ узнали о ситуации с возможным проведением матча Шахтер - Сельта в Харькове

27 декабря 2016, 12:19
Как сообщает портал Футбол 24, УЕФА еще не принял решение о том, состоится ли ответный поединок 1/16 финала Лиги Европы 23 февраля Шахтер - Сельта в Харькове, как того добивается украинская сторона

Если Союз европейских футбольных ассоциаций даст добро "Горнякам" сыграть матч в этом городе, то донецкий клуб должен подписать контракт с местной ареной Металлист по поводу проведения игры.

По информации сайта Чемпион, который ссылается на источник в самом Шахтере, УЕФА уже разрешил команде Паулу Фонсеки сыграть ответный поединок 1/16 финала Лиги Европы в Харькове.

Видео дня

На прошлой неделе директор донецкого клуба по маркетингу и коммуникациям Юрий Свиридов сообщил о том, что "Горняки" намерены провести ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против испанской Сельты 23 февраля 2017 года именно в Харькове.

Сообщалось, что в 2017 году Шахтер планирует покинуть Львов и переехать в Харьков.

В текущем сезоне донецкий клуб успел провести два домашних матча Премьер-лиги в Харькове. Первый, против Динамо, состоялся 9 сентября. Второй, против Карпат, - 19 ноября.

Ранее генеральный директор Шахтера Сергей Палкин сообщил о том, что команда не собирается переезжать в Харьков из-за того, чтобы ее не обвинили в стремлении заменить местный Металлист.

По словам функционера, стратегия клуба - играть в как можно большем количестве городов, особенно там, где не проводятся матчи. По словам руководителя "Горняков", это их единственный путь в ситуации, когда пришлось покинуть Донецк в связи с боевыми действиями.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X