СМИ узнали о вмешательстве БПП в Федерацию футбола Украины, которое грозит наказанием от УЕФА и ФИФА

14 апреля 2017, 19:21
Блок Петра Порошенко расставляет своих представителей на руководящие должности в Федерации футбола Украины, чем нарушаются правила УЕФА и ФИФА, запрещающие вмешательство третьих лиц, сообщает Sport Arena

По информации портала, руководителями трех областных федераций футбола стали представители БПП: Херсонскую ФФ возглавил депутат Верховной Рады Андрей Гордеев, Житомирскую - депутат областного совета Руслан Павлюк, Тернопольскую - нардеп Тарас Юрик.

Главой ФФ города Днипро стал представитель БПП Владислав Штамбург. Руководителем Черкасской областной ФФ оказался действующий нардеп, который выдвигался от той же партии Владислав Голуб.

Видео дня

Теперь уже экс-глава Тернопольской областной федерации Владимир Мариновский заявил, что депутата Тараса Юрика ставят на этот пост целенаправленно под следующие парламентские выборы в Верховную Раду. После чего была создана новая областная ФФ, которую возглавил Юрик, тогда как исполком ФФУ проголосовал за исключение старой федерации Тернопольской области, которую он возглавлял.

Бывший глава Херсонской ФФ Вячеслав Богун рассказал, что выборы ее нового руководителя прошли с многочисленными нарушениями регламента. По его словам, по этому факту возбуждено уголовное дело, а в исполком избрали еще двух депутатов от БПП. По данным Sport Arena, нарушения процедуры происходили и во время выборов главы Черкасской федерации.

Источник портала утверждает, что кандидатуры глав областных ФФ прямо утверждены в администрации Президента Украины Петра Порошенко. Вместе с тем, в статутах УЕФА и ФИФА говорится следующее: "Каждый член ассоциации УЕФА и ФИФА должен руководить своими делами самостоятельно, без влияния со стороны третьих лиц".

Сообщалось, что перевыборы президента Федерации футбола Украины состоятся до 1 июля 2017 года. Единственный пока что кандидат на этот пост - депутат от ББП и ее действующий глава Андрей Павелко.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X