Стало известно, где Зозуля продолжит карьеру

7 февраля 2017, 12:02
Украинский нападающий Роман Зозуля решил не переходить в Райо Вальекано, чьи радикальные фанаты сорвали его трансфер из-за обвинений в нацизме, и остается в Бетисе, сообщает телеканал Футбол 1/2

По информации медиа, именно к такому решению в данный момент сейчас склоняется игрок. У нападающего еще будет несколько встреч, но те вряд ли повлияют на его решение.

Накануне Зозуля коротко пообщался с испанскими журналистами, которым сообщил, что еще не определился, где ему продолжить карьеру - в Райо Вальекано или Бетисе, несмотря на полученные от Испанской федерации футбола гарантии безопасности.

Видео дня

Юрист Хосе Лоренцо, который представляет интересы украинца, убежден, что футболисту придется принять трудное решение.

"Если социальная ситуация вокруг этого перехода останется той же, что и перед началом матча, для Зозули будет невозможным играть за Райо. Впрочем, никаких подтверждений еще нет. Во вторник мы проведем несколько важных встреч, и сделаем окончательное решение", - заявил Лоренцо.

Накануне агент форварда Владимир Кузьменко усомнился в возможности игрока перейти в Райо Вальекано, несмотря на гарантии безопасности со стороны мадридского клуба и руководства испанского чемпионата. Тем не менее, по его словам, изучается вариант с переходом в третий клуб.

Ранее футболисты Бетиса публично поддержали нападающего после скандально сорванного трансфера украинца в Райо Вальекано из-за ложных обвинений фанатов последнего в нацистских взглядах игрока. Сам Бетис опубликовал официальное заявление в поддержку Зозули.

Посол Украины в Испании Анатолий Щерба пообещал, что посольство Украины в королевстве Испания будет оказывать поддержку украинскому нападающему, назвав акции фанатов Райо Вальекано частью гибридной войны.

Украинский защитник Валенсии Б Иван Зотько рассказал, что на Зозулю в испанской прессе сейчас выливается очень много негатива, поскольку все думают, что он сам воюет в Украине.

Напомним, что Бетис решил вернуть себе украинского футболиста из-за обвинений фанатов мадридского клуба в нацизме.

Райо Вальекано, чьи радикальные фанаты сорвали трансфер Романа Зозули, а также руководство испанской лиги (Ла Лига) и Ассоциация испанских игроков (АФЕ) настаивают, что украинский нападающий может выступать за мадридский клуб. Нападающий должен принять решение до понедельника, 6 февраля. Он может перейти в Райо, а может остаться в Бетисе, но в последнем случае - только тренироваться, поскольку согласно правилам ФИФА игрок не может выступать за три команды в течение одного сезона.

Перед этим футболист отметил, что его назвали фашистом за то, что он поддерживает украинскую армию. В свою очередь, радикальные болельщики мадридцев, утверждает игрок, поддерживают сепаратистские силы на Донбассе.
poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X