Стало известно, какие доходы получают клубы английской Премьер-лиги от спонсорских контрактов

1 августа 2018, 20:10
Цей матеріал також доступний українською

В сезоне 2018/2019 от своих титульных спонсоров 20 футбольных клубов английской Премьер-лиги суммарно получат чуть более 411 млн долларов.

Как сообщает Betnews365 со ссылкой на Sportingintelligence, также клубы теперь будут зарабатывать от продажи рекламных мест для титульных спонсоров на рукавах футболок. Такой шаг в будущем сезоне принесет клубам дополнительный 61 млн долларов, то есть, общий доход составит рекордные 472 млн долларов.

Видео дня

Наиболее выгодный контракт в Манчестер Юнайтед, который получает от своего спонсора Chevrolet почти 62 млн долларов. На втором месте Манчестер Сити, которому Etihad отчисляет чуть больше 59 млн за сезон.

Также улучшились условия Ливерпуля. Титульный спонсор мерсисайдцев Standard Chartered теперь будет платить по почти 53 млн долларов в год. Столько же получают от Fly Emirates и Yokohama лондонские Арсенал и Челси соответственно.

Однако, как отмечается, такие комфортные контракты не во всех клубов английской Премьер-лиги. В частности, например, Хаддерсфилд и Брайтон на двух зарабатывают всего 2 млн долларов.

Также планируется, что в будущем сезоне в 17-ти клубов из 20 будут спонсоры из зарубежной регистрацией. Британские компании вытесняют компании из Северной Америки, Азии и Ближнего Востока. Только Ливерпуль, Саутгемптон и Уотфорд в сезоне 2018/2019 разместят на своих футболках логотипы спонсоров, которые базируются в Соединенном Королевстве.

В прошлом году Футбольная Ассоциация позволила клубам заключать контракты с беттинговими конторами, и теперь в девяти клубов титульными спонсорами выступят компании, занимающиеся ставками.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг
Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X