Стало известно, кого могут натурализовать для сборной Украины

2 декабря 2016, 15:18
Член исполкома Федерации футбола Украины Артем Франков сообщил о том, что в руководстве национальной сборной рассматривают вопрос натурализации бразильских защитника и полузащитника Шахтера Исмаили и Марлоса

На страницах журнала Футбол Франков написал о том, что вопрос двух натурализаций сейчас стоит на повестке дня, сообщает портал Footboom. Вопрос по Марлосу может разрешиться к концу 2016 года, тогда как ситуация с Исмаили будет рассматриваться позже.

Видео дня

"Тезис "зачем, у нас и без того неплохая конкуренция в команде" у меня не вызывает ничего, кроме глухого раздражения — это для пресс-конференции, а не для дела", - убежден функционер.

Франков признался, что о возможной натурализации бразильского нападающего Динамо Жуниора Мораеса он не слышал. Член исполкома ФФУ также прокомментировал риск того, что за смену гражданства легионеры могут потребовать подъемные.

"Во-первых, если дело обстоит так, то в воле ФФУ в любой момент прервать переговоры. Во-вторых, шахтеровские бразильцы — люди не бедные. В-третьих, в сборной как минимум получают премиальные, и я не слышал, что какой-то украинский футболист показательно от них отрекся, попросив потратить на детей, например! Чужих, разумеется", - добавил функционер.

Франков указал на позицию наставника сборной Украины Андрея Шевченко, который считает необходимым, чтобы игрок сперва получил украинский паспорт, а уже потом он будет изучать его кандидатуру для национальной команды.

На днях спортивный директор сборных Украины Евгений Красников выразил убеждение, что бразильский полузащитник Шахтера Марлос серьезно помог бы национальной команде в случае смены гражданства.

Недавно Марлос подтвердил сообщения о том, что он готов рассмотреть возможность сменить гражданство для выступлений в украинской национальной команде.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X