Стало известно, когда заканчивается дисквалификация Срны за применение допинга

22 февраля 2018, 21:33

Капитан Шахтера Дарио Срна сможет вернуться на поле после дисквалификации за использование допинга 22 августа 2018 года.

Как сообщает официальный сайт Национального антидопингового центра (НАДЦ), в пробе хорватского футболиста были обнаружены нетипичные показатели компонентов эндогенного стероидного профиля.

Видео дня

Как отмечает НАДЦ, в отношении игрока применена санкция в виде 17-месячного отстранения. Защитник Шахтера признал, что нарушил антидопинговые правила, указывается в пресс-релизе, но заявил, что не принимал запрещенные препараты умышленно.

"Изучив источник неблагоприятного результата анализа, НАДЦ принял во внимание объяснения Дарио Срны относительно обстоятельств, которые предшествовали тестированию, и пришли к выводу об отсутствии значительной вины или халатности спортсмена в этом нарушении", - говорится в заявлении.

Началом дисквалификации считается 22 марта 2017 года, когда у футболиста была взята допинг-проба. За два месяца до истечения отстранения, 22 июня 2018 года, игрок может возобновить тренировки с командой.

Ранее Шахтер сделал официальное заявление, где подтвердил то, что допинг-проба Срны оказалась положительной. Позже защитник согласился предоставить информацию о происхождении допинга в антидопинговый центр.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X