Стало известно о готовности легионеров Динамо и Шахтера играть за сборную Украины

13 сентября 2016, 12:50
Спортивный директор сборных Украины Евгений Красников сообщил о том, что бразильские нападающий Динамо Жуниор Мораес и полузащитник Шахтера Марлос не против выступать за украинскую национальную команду

В комментарии телеканалу Футбол 1 функционер отметил, что все зависит от желания самих футболистов получить гражданство, сообщает Sport Arena. Уговаривать и предлагать им сделать это никто не будет, а наставник желто-синих Андрей Шевченко будет принимать решение об их приглашении.

Видео дня

"Они не против играть за сборную Украины. Я общался с Марлосом, но есть сложности со сменой гражданства, ведь человек фактически меняет для себя родину", - добавил Красников.

Функционер указал на то, что для бразильских легионеров за много лет выступлений здесь Украина стала второй родиной, но они сами должны принять решение о принятии гражданства.

Недавно бразильский полузащитник Шахтера Тайсон, который получил предложение сменить гражданство и выступать за сборную Украины, принял решение играть за национальную команду родной для себя страны.

Ранее Красников сообщил, что намерен встретится с Тайсоном, чтобы предложить ему выступать за украинскую национальную команду.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X