Стало известно, почему Суркис покинет пост вице-президента УЕФА

11 февраля 2017, 11:45
Вице-президент УЕФА и почетный глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис в скором времени покинет пост вице-президента УЕФА из-за истечения максимального срока полномочий

Как сообщает Сегодня, в Ньоне исполнительный комитет организации одобрил ряд административных реформ, предложенных президентом Александером Чеферином, среди которых - ограничение максимального срока полномочий президента и членов исполкома УЕФА тремя сроками по четыре года (12 лет в общей сложности).

Видео дня

Григорий Суркис является членом исполкома УЕФА с 2004 года. Таким образом, он пребывает на этой должности уже 13 лет, поэтому решение об его отставке может быть принято уже 5 апреля на конгрессе УЕФА в Хельсинки.

Напомним, накануне Суркис сообщил о том, что останется в исполнительном комитете Союза европейских футбольных ассоциаций до 2019 года.

Функционер напомнил, что он переизбирался в 2015 году на четырехлетний срок, поэтому его полномочия истекают в 2019 году.

В сентябре 2016 года Суркис назвал решение Союза европейских футбольных ассоциаций о проведении финала Лиги чемпионов в Киеве своеобразным актом поддержки украинского народа.

Ранее стало известно, что функционер претендует на членство в исполкоме Международной федерации футбола.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X