Суд в Лозанне объяснил, почему отклонил апелляцию Динамо на поражение от Мариуполя

20 февраля 2018, 16:49

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) опубликовал мотивировочную часть своего решения по отклонению апелляции Динамо на техническое поражение от Мариуполя в матче Премьер-лиги (УПЛ) из-за неявки гостей в приазовский город.

В объяснении CAS говорится, что поскольку проведение игры между командами в приазовском городе не было запрещено каким-либо местным или государственным учреждением, тогда компетентным органом по решению этого вопроса было руководство Премьер-лиги.

Видео дня

Отмечается, что УПЛ могла принять решение о том, оправданы ли основания или форс-мажорные обстоятельства, которые позволяли бы отложить или перенести в другой город матчи команд.

"Поскольку Динамо не обращалось с такой просьбой в дирекцию УПЛ для принятия решения в этом отношении, CAS пришел к заключению, что апелляция должна быть отклонена без определения того, представлял ли вопрос безопасности в регионе веские причины не отправляться на матч", - говорится в решении.

В то же время, суд определил, что Федерация футбола Украины (ФФУ) не прояснила ситуацию своевременно, а ее коммуникация с обеими сторонами была неясной, из-за чего возникла путаница, которая нанесла вред киевскому клубу.

Накануне ФФУ выиграла у Динамо дело по техническому поражению от Мариуполя.

Ранее контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины засчитал столичной команде поражение со счетом 0:3 за неявку в Мариуполь из-за ее опасений по поводу безопасности проведения матча в прифронтовом городе. Апелляционный комитет Федерации футбола Украины затем утвердил техническое поражение Динамо.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X