Суркис решил помешать защитнику Динамо перейти в турецкий клуб ради его продажи в Англию - СМИ

18 декабря 2017, 17:30
Президент Динамо Игорь Суркис готов заплатить турецкому Бешикташу компенсацию за предварительное соглашение о переходе защитника киевской команды Домагоя Виды для его перепродажи в один из английских клубов, сообщает Futbolarena

По информации медиа, функционер не хочет расставаться с хорватским игроком бесплатно, чей контракт заканчивается 31 декабря 2017 года, поэтому хотел бы заработать на его трансфере, если футболист решится перейти текущей зимой из Бешикташа в один из английских клубов. Главным претендентом на оборонца выступает Эвертон.

Видео дня

"Если собираешься в Англию, а не в Бешикташ, то продли с нами соглашение, и мы выплатим компенсацию турецкой стороне [за твой предварительный контракт]", - приводит издание слова Суркиса, якобы сказанные им Виде.

Отмечается, что сам защитник отказал президенту Динамо в подписании нового трудового договора, сославшись на то, что уже дал обещание стамбульскому клубу по поводу перехода.

Сообщалось, что украинский клуб может подать иск в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) на Бешикташ, если тот зимой продаст Домагоя Виду. По информации источника, стамбульский клуб рассматривает вариант продажи хорвата уже зимой - сразу после перехода с Динамо. Руководство клуба якобы уже провело переговоры по этому поводу с английским Эвертоном.

Ранее хорватские СМИ распространили информацию, что Динамо все-таки смогло договориться о новом контракте с защитником. Сам игрок признавался, что намерен перейти именно туда.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X