Свой гонор пусть засунут знаете куда. Маркевич высказался о конфликте Ярмоленко и Степаненко

4 мая 2016, 13:24
Главный тренер Днепра Мирон Маркевич призвал футболистов сборной Украины - нападающего Динамо Андрея Ярмоленко и полузащитника Шахтера Тараса Степаненко - помириться накануне стартующего через месяц чемпионата Европы

В интервью сайту Сегодня рулевой Днепра заявил о том, что ему стыдно было смотреть на драку с участием игроков донецкого и киевского клубов. Специалист напомнил о приближающемся выступлении футболистов в национальной команде страны на Евро-2016, из-за чего им нужно примириться.

Видео дня



"Потому что за ними стоит целая страна. От того, как они сыграют на Евро, будет зависеть настроение наших людей и вообще - имидж Украины. Нужно извиниться при всех, пожать друг другу руки... А свой гонор пусть засунут сами знаете куда...", - убежден Маркевич.

При этом наставник Днепра считает, что нельзя после инцидента с дракой отказаться от услуг Ярмоленко в сборной Украины, ведь "у нас не так много классных футболистов, чтобы ими разбрасываться". Поэтому тренер уверен, что Ярмоленко и Степаненко помирятся.

Накануне генеральный директор Шахтера Сергей Палкин назвал беспределом то, что Ярмоленко ударил Степаненко после того, как тот поцеловал логотип своего клуба на футболке. По словам Палкина, во всем футбольном мире игроки целуют эмблемы своих команд.

Сообщалось, что после матча Тарас Степаненко заявил, что его дружба с партнером по национальной команде из Динамо Андреем Ярмоленко подошла к концу после того, как тот ударил его сзади и мог сломать колено.



После этого ультрас Динамо сделали заявление, в котором объявили, что виновником инцидента является Степаненко, который после третьего гола подбежал к гостевому сектору и начал демонстрировать нецензурные жесты. "Быть сильнее на поле - это одно, но такую откровенную наглость прощать мы не собираемся!", - заявили фанаты.

Ранее Шахтер в рамках 24-го тура чемпионата Украины обыграл Динамо во Львове со счетом 3:0.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X