Тогда я понял, что это конец. Маркевич прокомментировал ситуацию вокруг возможного краха Днепра

23 февраля 2017, 15:50
Экс-наставник Днепра Мирон Маркевич рассказал о своей работе во главе команды, а также поделился мнением о будущем клуба, которому из-за долгов предрекают перевод в один из низших дивизионов Украины

В интервью Плюс Спорт нынешний глава комитета национальных сборных Украины отметил, что перед подписанием контракта с клубом летом 2014 года ситуация еще была терпимой, хотя уже были трехмесячные задержки по зарплате перед игроками.

По словам Маркевича, беда пришла, когда ее никто не ждал - после выхода команды в финал Лиги Европы-2015. Специалист убежден, что с усилением двух-трех позиций его тогдашние подопечные могли бы попасть в Лигу чемпионов, но ситуация начала меняться в худшую сторону после ухода полузащитника Евгения Коноплянки и нападающего Николы Калинича, тогда как зарплату вообще перестали выплачивать.

Видео дня

"Тогда я понял, что это конец. Можно ли было спасти клуб от краха, продавая лидеров? Наверное, можно. Но за два года работы в этом клубе я так и не понял их маркетинговой и трансферной политики. Никакой стратегии, никто ни за что не отвечает. Все зависит от желания и решения только одного человека", - судя по всему, имеет в виду владельца Днепра Игоря Коломойского тренер.

Маркевич до сих пор не понимает, как можно было уничтожить "такую команду" и залезть в "такие долги", имея на руках "огромный человеческий капитал". Специалист считает, что при нормальной трансферной политике этого можно было избежать, но "никто этого не хотел делать".

Экс-наставник Днепра убежден, что его бывшему клубу уготована судьба Металлиста, который оказался в низших дивизионах Украины, ведь владельцу "футбол не интересен", и он сомневается, что инвестор захочет брать на себя долги финалиста Лиги Европы-2015.

На днях президент Премьер-лиги Владимир Генинсон заявил, что, скорее всего, в следующем сезоне Днепр уже не будет выступать в элитном дивизионе украинского футбола.

Ранее вратарь клуба Андрей Лунин сообщил, что команда сможет доиграть до конца сезона.

Полузащитник Днепра Сергей Кравченко заявил, что клуб может повторить судьбу харьковского Металлиста.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X