Новые подробности. Экс-тренер Милана рассказал, кто инициировал трансфер Шевченко

21 апреля 2020, 20:29

Бывший наставник Милана Альберто Дзаккерони рассказал детали перехода Андрея Шевченко из киевского Динамо в итальянский клуб в 1999 году.

Дзаккерони признался, что Милан следил за Шевченко задолго до его перехода в состав «россонери», а первым инициатором трансфера украинца был его предшественник Фабио Каппело, сообщает Pianeta Milan.

Видео дня

Дзаккерони добавил, что тогдашний президент клуба Сильвио Берлускони предоставил ему личный самолет для полета в Лондон на матч Арсенала против киевского Динамо, чтобы лично оценить игру Шевченко и сделать вывод, нужен ли он Милану.

«На обратном пути в самолете я составил отчет и написал: "Совершенно необходимо приобрести". В Лондоне Шевченко действовал ближе к флангу, покрывая огромную территорию на поле. В том матче он не забил, но выглядел исполнителем с чрезвычайно легким бегом. Он играл на команду», - сказал Дзаккерони.

Шевченко выступал за Милан с 1999 по 2006 год, после чего перешел в Челси.

Ранее Шевченко возглавил список худших нападающих в истории Челси по версии авторитетного портала FourFourTwo. В лондонском клубе он выступал в 2006-2008 годах, после чего снова играл за Милан и Динамо Киев.

Редактор: Олег Телюк
Показать ещё новости
Радіо НВ
X