Тренер Баварии попросил иностранных футболистов заняться изучением немецкого языка

21 сентября 2016, 19:34
Тренер Баварии Карло Анчелотти настаивает на том, чтобы иностранные футболисты учили язык страны, в которой они выступают

"Я всегда хочу говорить на языке страны. Это важно. Те, кто не учат язык, недостаточно сосредоточены на своей работе и недостаточно профессиональны", - написал Анчелотти в своей новой автобиографии, передает Bild.

Видео дня

Отметим, что сам итальянский специалист, который, помимо итальянского, знает английский, французский и испанский языки, дважды в неделю занимается изучением немецкого языка с репетитором.

Ранее Анчелотти работал тренером итальянских Милана и Ювентуса, испанского Реала, французского ПСЖ и английского Челси.

Испанский полузащитник Баварии Хаби Алонсо уже выступает на пресс-конференциях на немецком языке. Анчелотти хочет, чтобы по-немецким разговаривали Кингсли Коман (Франция), Дуглас Коста (Бразилия), Ренату Саншеш (Португалия) и другие легионеры.

Напомним, что испанский тренер Пеп Гвардиола летом покинул Баварию и возглавил Манчестер Сити. В качестве причины нежелания продлевать контракт с нынешним клубом испанец назвал желание поработать в Англии.

Ранее Бавария огласила имя тренера, который возглавит команду после ухода Гвардиолы. Этим специалистом стал Карло Анчелотти.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X