Ты должен стать на колени и попросить прощения. Экс-защитник рассказал о возвращении в Динамо

7 ноября 2016, 18:53
Бывший защитник Динамо Владислав Ващук поведал подробности возвращения в киевскую команду после выступлений в Спартаке и Черноморце в 2005 году

На своей странице в Facebook Ващук написал о тогдашней встрече с почетным президентом киевского клуба Григорием Суркисом, который предложил ему вернуться в команду.

"На мгновение у меня перехватило дыхание. Я был готов ко всему - но вернуться... Клянусь, я даже представить не мог, что разговор пойдёт о возвращении обратно", - пересказал свои эмоции экс-футболист.

По словам бывшего защитника, он сразу согласился, но перед тем, как вернуться, должен был поговорить с президентом Динамо Игорем Суркисом, с которым ранее у него возник неприятный разговор перед уходом из клуба в Спартак.

Видео дня

Ващук отметил, что функционер предложил ему контракт на два года с правом продления еще на один сезон, а наставник киевской команды Анатолий Демьяненко был рад возвращению экс-игрока.

Вместе с тем, бывшего защитника раздражало то, что в фанатских кругах его называли "Иудой" за переход в лагерь принципиального соперника, московского Спартака. После чего было решено дать интервью болельщикам Динамо.

"В конце пресс-конференции кто-то из фанатов взял слово и сказал: "Ты должен сейчас стать на колени и попросить прощения у всех болельщиков клуба". Если бы не спортивная закалка и многолетняя футбольная привычка не реагировать на провокации - не сдержался бы. Просто спросил - за что я должен просить прощения? Хотя ответ был уже не важен. Прессуху быстро закончили и меня увели. Видимо, не совсем были уверены в моей выдержке", - признался Ващук.

Ранее бывший защитник киевского Динамо и московского Спартака рассказал о том, что в лагере российского клуба его заставляли выходить на поле с травмой, а сама команда играла под допингом.

Перед этим Ващук поделился своей версией о том, как в 2002 году перешел в лагерь исторически принципиального соперника киевской команды - московского Спартака.

Бывший футболист также рассказал о том, как президент Динамо Игорь Суркис гневной тирадой отказал ему в продлении контракта.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X