УЕФА наказал Милан за нарушение своих правил

14 декабря 2018, 19:17

Арбитражная палата Инстанции по финансовому контролю клубов (ИФКК) Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовала Милан на 12 миллионов евро за нарушение правил по лицензированию и безубыточности - так называемого финансовому фэйр-плэй.

Как сообщает официальный сайт организации, этот штраф соотвествует призовым, полагавшимся клубу за выступление в Лиге Европы сезона 2018/19, откуда тот уже вылетел.

Кроме того, итальянскому гранду запрещено заявить более 21 футболиста на еврокубковые турниры в сезонах 2019/2020 и 2020/2021 годов.

Видео дня

УЕФА отмечает, что если Милан не будет соответствовать критериям безубыточности к 30 июня 2021 года, то будет исключен из следующего турнира под эгидой организации, куда выйдет по итогам сезонов 2022/2023 и 2023/2024.

По информации Sky, на который ссылается Football Italia, итальянский клуб готов подать апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд.

Минувшим летом следственная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (ИФКК) исключила Милан из еврокубковых турниров в следующие два сезона за несоблюдения критериев безубыточности клубов, но клуб выиграл апелляцию в Спортивном арбитражном суде.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X