УЕФА одобрил лозунг "Слава Украине" на футболках сборной - Павелко

5 сентября 2018, 16:32
Цей матеріал також доступний українською

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко заявил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) одобрил лозунг "Слава Украине", который появился на футболке новой формы национальной команды.

По словам функционера, ФФУ обратилась в УЕФА и получила одобрение на размещение лозунга на тыльной стороне футболки, сообщает телеканал Футбол 1/2. Он отметил, что тем самым сборная получила официальную поддержку со стороны федерации.

Видео дня

"Мы хотим, чтобы "Слава Украине" гремело по всему миру и эти слова всегда поддерживали наших игроков, как на футбольном поле, так и вне его", - добавил Павелко.

Накануне ФФУ представила новую форму национальной сборной. Теперь у команды помимо традиционного синего и желтого есть еще экипировка белого цвета.

Как сообщил пресс-атташе главного тренера сборной Андрея Шевченко Николай Васильков, помимо раскраски на экипировке появилась еще некоторая новая особенность. Над фамилиями футболистов теперь будет размещена надпись "Слава Украине".

Минувшим летом Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение игроку сборной Хорватии Домагою Виде за приветствие "Слава Украине", которое он сделал после победы своей команды над Россией в четвертьфинале ЧМ-2018.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X