УЕФА отреагировал на обвинения в сокрытии положительного допинг-теста капитана Реала

24 ноября 2018, 12:29

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) опроверг обвинения в том, что скрыл результаты положительного допинг-теста у защитника и капитана мадридского Реала Серхио Рамоса после финала Лиги чемпионов-2017.

УЕФА в комментарии ТАСС заявил, что информирует WADA и ФИФА о всех случаях подобных дел, как это требует кодекс Всемирного антидопингового агентства.

Сообщается, что WADA и ФИФА имеют право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на любое решение УЕФА относительно ситуаций по допинг-контролю, однако ничего подобного сделано не было.

Видео дня

Более того, как утверждает УЕФА, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) официально подтвердило, что все было выполнено УЕФА должным образом в соответствии с ее кодекса.

Согласно расследованию Football Leaks, допинг-проба защитника Реала Серхио Рамоса, проведена после финала Лиги чемпионов-2017 между Реалом и Ювентусом (4:1), дала положительный результат. Также сообщалось, что это не первый случай, когда Серхио Рамос проваливает допинг-тест.

Редактор: Олег Телюк
Показать ещё новости
Радіо НВ
X