УЕФА внес изменения в регламент еврокубков

26 августа 2016, 14:23
Союз европейских футбольных ассоциаций утвердил новый формат Лиги чемпионов и Лиги Европы на сезоны 2018/19, 2019/20 и 2020/21

Как сообщает пресс-служба УЕФА, с 2018 года изменится система отбора в еврокубки, а именно:

  • Победитель Лиги Европы будет получать прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов (сейчас он может попасть в раунд плей-офф).
  • По четыре сильнейших клуба из четырех ассоциаций с самым высоким рейтингом будут автоматически попадать в групповой этап Лиги чемпионов.
  • Новая система подсчета клубных коэффициентов: клубы будут оценивать исключительно по собственным результатам, то есть коэффициент ассоциации больше не будет влиять на коэффициент клуба (исключение: если коэффициент клуба меньше, чем 1/5 коэффициента ассоциации).
  • При расчете коэффициентов будут учитываться исторические успехи клуба в данном турнире. Клубы, побеждавшие в Лиге чемпионов и в Лиге Европы, получат дополнительные очки.
  • В обоих турнирах существенно увеличатся отчисления клубам и лигам.
  • Новая четырехступенчатая система распределения финансов (базовые выплаты, выплаты за результат, за индивидуальный коэффициент и за маркетинговый пул) будет больше поощрять спортивные достижения, тогда как доля маркетингового пула уменьшится.

"Эволюция клубных турниров УЕФА - результат обширных консультаций с участием всех заинтересованных сторон...

Видео дня

Теодор Теодоридис, комментируя данные нововведения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X