УЕФА вынес обвинения в адрес Динамо по итогам матча против Бешикташа

8 декабря 2016, 18:25
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Динамо за ненадлежащие условия проведения матча шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против Бешикташа

Как сообщает официальный сайт организации, киевский клуб обвиняется в беспорядках на трибунах своего стадиона, а также в использовании пиротехники, блокировании проходов на трибунах и недостаточной организации (отсутствии заграждений между секторами).

В вину Бешикташу ставят беспорядки на трибунах, действия, что повлекли ущерб, а также использование пиротехники. Дисциплинарный комитет рассмотрит дело 2 февраля 2017 года.

Видео дня

Накануне стало известно, что погромы болельщиков турецкого клуба на матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против киевского Динамо обойдутся НСК Олимпийский в сумму около одного миллиона гривен.

Сообщалось, что в центре Киева фанаты футбольных клубов Динамо и Бешикташ устроили погромы. Локальные столкновения между фанатами вспыхивали вокруг НСК Олимпийский время от времени. Самое массовое из них было в районе ул. Бассейной.

Кроме того, полиция вынуждена была успокаивать турецких болельщиков во время матча, поскольку они начали жечь фаеры, свистеть, использовать петарды. При этом часть фаеров турки бросали вниз, на первый ярус, где сидели дети и ВИП-болельщики.

Матч между Динамо, которое прекратило борьбу в еврокубках текущего сезона, и Бешикташем закончился разгромной победой киевлян со счетом 6:0.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X