Украина сыграла вничью в первом матче под руководством Шевченко

5 сентября 2016, 23:48
Сборная Украины стартовала в отборе к чемпионату мира-2018 с ничьей в матче против сборной Исландии

Счет в матче был открыт уже в дебюте поединка. На пятой минуте Бьярнасон вывел один на один Финбогассона, тот с первой попытки не сумел забить, однако после рикошета от Кучера отправил мяч в ворота.

Видео дня

После пропущенного гола украинцы выглядели слегка подавленными, но под конец тайма сумели организовать ответный гол. На 41-й минуте, пока Исландия находилась в меньшинстве из-за травмы Скуласона, Ракицкий мощно пробил издали, Хальдерссон с трудом отразил мяч перед собой, а первым на добивании оказался Ярмоленко, которы отправил мяч в угол.

Во втором тайме подопечные Шевченко много владели мячом, но практически ничего не создавали у ворот Халльдерссона. Но на 82-й минуте Украина получила шанс вырвать победу в матче после того, как в ворота Исландии был назначен пенальти после фола Траустасона против Бутко. Пенальти взялся пробивать Коноплянка, но угодил в штангу.

До окончания матча обе команды сыграли осторожно и довели матч к ничьей.

1:1 - сборная Украины набрала первое очко в отборочном турнире к чемпионату мира-2018.

Украина — Исландия 1:1

Голы: Ярмоленко, 41 — Финнбогасон, 6

Украина: Пятов — Бутко, Ракицкий, Кучер, Соболь — Сидорчук (Зозуля, 63), Степаненко — Ярмоленко, Зинченко (Шахов, 90), Коноплянка — Коваленко

Исландия: Халльдоурссон — Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон, Скуласон (Магнуссон, 42) — Гудмундссон (Халльфредссон, 84), Гуннарссон, Г. Сигурдссон, Бьярнасон (Траустасон, 75) — Финнбогасон, Бодварссон

Предупреждения: Кучер — Гуннарссон, Финнбогасон

На 85-й минуте не реализовал пенальти Коноплянка (штанга)

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X