Украина уступила Исландии и ухудшила свои шансы на поездку на чемпионат мира

6 сентября 2017, 00:01
Сборная Украины уступила Исландии со счетом 0:2 в матче восьмого тура отбора на ЧМ-2018

В первом тайме наша команда владела небольшим преимуществом и имела несколько шансов для того, чтобы открыть счет. На шестой минуте Коноплянка ворвался в штрафную площадь и пробил в ближний - вратарь отбил перед собой, а защитники выбили мяч на угловой.

Видео дня

Исландия ответила на 22-й минуте: Гюлфи Сигурдссон получил мяч во вратарской и пробивал в упор, но под удар отчаянно постелился Степаненко.

Спустя 15 минут Коноплянка опасно простреливал во вратарскую, но никому из украинцев не удалось замкнуть эту передачу.

Во втором тайме ход игры кардинально изменился в пользу Исландии, которая сразу после выхода на поле открыла счет: Пятов не успел сыграть на выходе после передачи на линию вратарской, мяч был прокинут на пустые ворота, которые распечатал Гюлфи Сигурдссон.

Этот гол надломил украинцев и, наоборот, окрылил Исландию, которая начала раз за разому угрожать воротам Пятова, а на 66-й минуте удвоила счет. Коноплянка потерял мяч в центре поля, исландцы доставили через правый фланг его в штрафную, где Сигурдссону выкатили под удар, а тот спокойно оформил дубль.

До конца матча украинцам так и не удалось создать хотя бы один острый момент у ворот Халльдерссона, а Исландия немного успокоилась и уже не форсировала события.

2:0 - Исландия догнала Хорватию на вершине турнирной таблицы группы I, а Украина имеет на два балла меньше и делит третье-четвертое места с Турцией. До конца отбора командам осталось сыграть еще по две игры.

Исландия — Украина 2:0

Голы: Сигурдссон, 47, 66

Исландия: Халльдерссон — Севарссон, Ингасон, Р.Сигурдссон, Магнуссон — Халльфредссон (Скуласон, 89), Гуннарссон — Гудмундссон, Г.Сигурдссон (Финнбогасон, 90+2), Бьярнасон — Бодварссон (Сигурдарсон, 67)

Украина: Пятов — Бутко, Хачериди, Ракицкий, Матвиенко — Степаненко (Ротань, 76), Малиновский (Зинченко, 71) — Коноплянка, Коваленко, Ярмоленко — Беседин (Кравец, 71)

Предупреждения: Халльфредссон, Сигурдссон — Малиновский, Коваленко, Зинченко

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X