Украинская Премьер-лига подтвердила наказание Днепра

7 февраля 2017, 18:22
Украинская Премьер-лига (УПЛ) подтвердила информацию о том, что Днепр лишился шести очков за долги перед бывшим игроком команды Данило Соузой

Как сообщает официальный сайт УПЛ, это наказание клуб Игоря Коломойского понес за невыполнение решения Дисциплинарного комитета ФИФА от 22 сентября 2016 года.

Соответствующее письмо украинская лига получила от Международной федерации футбола.

Видео дня

Тем самым после 18-ти туров украинской Премьер-лиги команда Дмитрия Михайленко, с которой всего сняли уже 12 баллов, оказалась на предпоследнем 11-м месте с шестью очками в активе.

Сообщалось, что ФИФА сняла с Днепра еще шесть очков за долги перед экс-игроком команды Данило Соузой.

В январе стало известно, что руководство Днепра не выплатило долги помощникам бывшего тренера Хуанде Рамоса.

ФИФА установил Днепру дедлайн по выплате долгов - 18 января 2017 года. Поскольку этого не произошло, 31 января Международная федерация футбола начала рассматривать вопрос об исключении Днепра из украинской Премьер-лиги.

Ранее Федерация футбола Украины и Днепр получили предупреждение от ФИФА о том, что клуб переведут из Премьер-лиги в Первую лигу, если тот не погасит долги перед агентом Гинесом Карвахалем Сельером до 18 января.

В конце 2016 года сообщалось, что Днепр начал погашать задолженности по зарплатам сотрудникам клуба

Перед этим стало известно, что Днепр лишится еще девяти очков за долги перед тренерами из штаба бывшего наставника Хуаде Рамоса.

В конце октября 2016 года дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) снял с Днепра шесть очков в украинской Премьер-лиге (УПЛ).

Показать ещё новости
Радіо НВ
X